VISITE DE FERME : LES DEUX RIVES

Visite de l’exploitation L2R le 19 Février 2022

Nous avons d’abord été accueillis par les cochons noirs gascons, très curieux

Ensuite nous avons vu les brebis dont certaines venaient d’être tondues et les chèvres provençales qui accompagnent le troupeau.

Puis nous sommes partis marcher, guidés par Jonas, le petit dernier de la famille pour aller voir les vaches et les reproducteurs d’un côté et les volailles de l’autre.

Au passage, Magali nous a fait découvrir le germoir immense, nouvelle acquisition pour nourrir toujours mieux tout ce petit monde tout en valorisant les graines qui vont doubler de volume à la germination.

Enfin nous nous sommes rendus à la manade où nous avons pu admirer les taureaux camarguais.

Pour finir, nous avons investi la salle des gardians pour un apéritif dinatoire convivial à la chaleur de la monumentale cheminée qui y trône.

En pensant très fort aux autres adhérents de l’AMAP, nous avons fait l’effort de goûter la charcuterie de Magali !

Bilan : nous avons validé. Vous trouverez sur les nouveaux contrats le jambon cuit, les rillettes de poulet, le pâté de porc, le fromage de tête et les boudins noirs.

Quel boulot cette AMAP !