Vous avez ouvert cette page pour acheter des champignons, mais comment allez-vous les utiliser ? Tout d’abord, sachez que c’est un produit ultra frais, local et bio ! Cueillis le jour J, les champignons frais se conservent 1 semaine au frigo.
Et quand il n’y a pas de pleurotes frais, il y a les champis secs. Ils se gardent au moins 2 ans. Ils sont délicieux, très gouteux, et facile à cuisiner. On les fait réhydrater 30 à 60min dans un peu d’eau tiède (avec un peu de bouillon, du vin,…).
Frais ou réhydratés, vous les faites rissoler environ 15min. C’est un champignon qui reste assez ferme. Une fois cuits, vous pouvez les mélanger dans une omelette…
Thierry Boureille propose également la poudre de champis. Une solution facile, rapide pour donner un goût délicieux à vos plats. Pas besoin de préparation ou de cuisson, vous mettez la poudre directement dans vos préparations culinaires. Elle s’utilise comme un fond de sauce, dans du jus de viande ou légumes.
Le contrat en cours est ici :