Pourquoi rejoindre l’AMAP ?

  1. pour la qualité des produits
  2. pour un circuit court
  3. pour moins de pollution

1. Pour la qualité des produits


  • Produits cueillis à maturité
  • Produits cueillis peu avant leur distribution
  • Pas de pesticides


Produits BIO ne veut pas dire : biscornu et bouffé par les vers !!

2. Pour un circuit court

  • La production est locale ► sauvetage d’emplois sur le secteur !
  • La vente est directe du producteur au consommateur
  • Les exploitations font généralement une journée porte ouverte chaque année

3. Pour moins de pollution

Moins d’emballages

  • chaque amapien vient avec son panier / sac réutilisable
    ► réduction des sacs à usage unique
  • les produits sont disposés dans des caisses réutilisables
    ► réduction des emballages individuels

Moins d’hydrocarbures

  • Pas de chauffage :
    La monoculture impose la production d’une culture (ex. tomates) toute l’année. Il faut donc chauffer les serres en période froide avec les hydrocarbures.
    La culture BIO joue sur une culture de saison, pas de tomates en hiver, mais des choux ! Les serres ne sont chauffées qu’avec le soleil.
  • Peu de transport :
    Les producteurs de l’AMAP de la Crau sont de proximité. Les produits
    ne font pas un Tour de France avant d’arriver dans vos paniers !
    ► moins de carburants brûlés