les légumes automne

Ma saison automne  (fin septembre à fin décembre)

L’automne le soleil décline, les légumes s’adaptent.

Jusqu’aux premiers froids, nous vous proposons : (tout en tenant compte de la météo et de la récolte)

courgette, aubergine, piment, poivron (vert, violet…), tomates ( ancienne, cerise, cocktail), haricots…

Puis, viennent :

Carottes (jaune, orange….), choux ( chinois, ….), radis, mesclun,

Courges : potimarron, butternut, courge musquée de Provence, pâtisson, bleu de Hongrie, longue de Nice…

potimarron butternutcourge_musquee_Provencepatissoncourge-bleue-hongrie courge_longue_Nice

aromatiques : persil, coriandre, céleri-branche, oseille, ciboulette…

cima_di_rapaOu encore :

Blette (naine, carde, rouge, blette-épinard, jaune…), brocoli

Cima di râpa * (brocoli italien),

Choux (chou-fleur, chou romanesco, chou-rave, chou rouge ou vert…)

épinard, fenouil, mâche, poireau, navet (blanc , violet, boule d’or *…)

panais2

panais *,

pomme de terre, roquette,

radis-rose-de-paques2

radis (long, rond, blanc, noir *, rose de Pâques * …)

Salades : Chêne rouge, chêne blonde, scarole, frisée, batavia blonde, batavia rouge, lolo rossa, laitue…

Topinambour *, topinambour

Méréville *(pour confitures et gâteau)

mereville      mereville_graines