Ma saison automne (fin septembre à fin décembre)
L’automne le soleil décline, les légumes s’adaptent.
Jusqu’aux premiers froids, nous vous proposons : (tout en tenant compte de la météo et de la récolte)
courgette, aubergine, piment, poivron (vert, violet…), tomates ( ancienne, cerise, cocktail), haricots…
Puis, viennent :
Carottes (jaune, orange….), choux ( chinois, ….), radis, mesclun,
Courges : potimarron, butternut, courge musquée de Provence, pâtisson, bleu de Hongrie, longue de Nice…
aromatiques : persil, coriandre, céleri-branche, oseille, ciboulette…
Blette (naine, carde, rouge, blette-épinard, jaune…), brocoli
Cima di râpa * (brocoli italien),
Choux (chou-fleur, chou romanesco, chou-rave, chou rouge ou vert…)
épinard, fenouil, mâche, poireau, navet (blanc , violet, boule d’or *…)
panais *,
pomme de terre, roquette,
radis (long, rond, blanc, noir *, rose de Pâques * …)
Salades : Chêne rouge, chêne blonde, scarole, frisée, batavia blonde, batavia rouge, lolo rossa, laitue…
Méréville *(pour confitures et gâteau)