Mes légumes d’hiver

Ma saison d’hiver  ( janvier  à mars)

Le froid de l’hiver convient parfaitement aux légumes suivants que nous élevons parfois à l’abri, dans nos serres : (tout en tenant compte de la météo et de la récolte) :

Légumes racines :navets-boule_or

betterave, carottes, fenouil, navet (ronds, boule d’or) *

poireau, pomme de terre, radis

Topinambour*  et  rutabaga *

topinambourrutabaga_navet

 

 

 

 

Choux :   choux-fleur, choux-rave, choux vert pointu et lisse

Courges :    Courge musquée de Provence, longue de Nice, bleue de Hongrie…

courge_musquee_Provencecourge_longue_Nicecourge-bleue-hongrie

autres  légumes :   blettes, brocoli, céleri-branche, épinard, mâche

rosulaire

rosulaire* (ou chou de Chine), salades

 

 

aromatiques :     cebette (jaune, blanc, rouge…), ciboulette, coriandre, persil, oseille, roquette

Mizuna * ( feuilles de la famille de la moutarde)BD63EY Mizuna Greens. Image shot 2000. Exact date unknown.