Gratin de chou rave

Ingrédients : gratin chou rave

600/700g de chou-rave / 3 pommes de terre / 200cl lait + 200cl crème liquide / 1 petite gousse d’ail / sel, poivre, muscade.

 

Préchauffez le four à 180° th6.

Dans une grande casserole, faites chauffer le lait, la crème, une petite gousse d’ail hachée, sel, poivre, et muscade.

Pelez le chou-rave et les pommes de terre, coupez-les en lamelles assez fines (très facile avec une mandoline),  ne passez pas les rondelles de pommes de terre sous l’eau après les avoir tranchées pour conserver l’amidon.

Déposez les légumes dans le mélange lait-crème chaud, laissez cuire à petite ébullition 10 mn. Goûtez avant de rectifier l’assaisonnement.

Versez le tout dans un plat à gratin beurré pour une petite heure, les légumes doivent être bien tendres.

Dégustez chaud, bon appétit !