Cannelloni au brocciu

12 feuilles de lasagne
• 300g de vert de blettes ou des fanes de betteraves
• 300g de brocciu
• 2 petits œufs
• 1 gousse d’ail
• 2 branches de menthe
• 2 c d’huile d’olive
• 300g de coulis de tomate
• fromage râpé
• sel & poivre

Faire cuire pendant 5 minutes le vert des blettes (ou les fanes de betteraves) dans une grande casserole d’eau bouillante. Égouttez bien et hachez le tout.

Écraser le brocciu à la fourchette dans un saladier. Ajouter les fanes hachées, les feuilles de menthe ciselées, les œufs battus, le sel et le poivre. Mélanger.

Plonger les feuilles de  lasagne dans un grand faitout d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient souples. Les retirer avec une écumoire et les déposer sur un torchon humide.

Huiler un plat à gratin et préchauffer le four à 200°C.

Déposer un petit boudin de farce au brocciu sur chaque feuille de lasagne. Les rouler et les placer dans le plat. Verser par dessus la sauce tomate assaisonnée. Parsemer de fromage râpé et enfourner 20 minutes.