Pavé de lieu noir et choucroute de radis

Pour l’étape 1 :
600g de radis noirs et/ou blancs
• 3cl d’huile d’olive
• 15cl de vin blanc sec
• 15cl d’eau
• 5g de baies roses
• 2 pincées de sel fin


Pour l’étape 2 :
6 pavés de lieu jaune de 140g
• 3cl d’huile d’olive
• 5cl de vinaigre balsamique
• 5cl de sauce soja
• 30g de miel
• 6 pincées de sel fin

• poivre

Etape 1  La préparation et la cuisson de la garniture

Couper les extrémités des radis, les éplucher et les râper.

Faire revenir la julienne de radis dans de l’huile d’olive avec le sel fin, puis déglacer avec le verre de vin.

Ajouter ensuite les baies roses et laisser cuire jusqu’à complète évaporation du liquide.

Ajouter alors l’eau, puis baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.

Etape 2 – La cuisson du poisson

Saisir les pavés de lieu côté peau dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et cuire à feu vif pendant 1 à 2 min, puis retourner le poisson et le laisser cuire durant 1 min. Débarrasser et réserver.

Dans la même poêle, verser le miel puis ajouter le vinaigre balsamique et la sauce soja. Faire bouillir quelques instants, puis remettre le lieu et arroser sa chair de sauce sucrée. Laisser cuire quelques instants.

Etape 3 – Le dressage de l’assiette

Rectifier l’assaisonnement de la choucroute de radis en poivre. Dresser la choucroute dans une assiette, puis déposer un filet de poisson dessus et arroser de sauce.