Petits flans de daikon aux épices

• 1 daikon (long radis blanc)
• 1 cuillère à café de gingembre moulu
• 1 cuillère à café de cumin moulu
• 1 cuillère à café de coriandre moulue
• 1 gousse d’ail hachée
• quelques brins de persil ou de basilic hachés
½ cuillère à café de piment séché et moulu
• 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
• 2 œufs entiers & 1 jaune
• 10cl de crème fraiche épaisse
• sel & poivre

Dans une cocotte, faire revenir le daikon épluché et coupé en cubes avec l’huile d’arachide, le gingembre, le cumin, la coriandre, le piment, sel & poivre, la gousse d’ail hachée, le persil ou le basilic. Laisser cuire jusqu’à consistance d’une purée et donner un tour de batteur pour lisser le tout.

Incorporer les œufs entiers et le jaune, la crème fraîche épaisse, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et verser le flan dans de petits ramequins.

Enfourner dans un four préchauffé à 190° C pour environ 30 à 35 minutes.

Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler.

Accompagner ces petits flans  avec de la viande ou du poisson.